野菜たっぷりミートソース
我が家のお夕飯の話でごめんなさい。
今日は夏休みの母と子のランチのための作り置きメニューとして
”ミートソース決定版”を作りました。
我ながら、いい出来栄えです。
数年前に考えたレシピの見直しと微調整を兼ねていたけれどよりよいレシピになった気分で大満足。
これをお夕飯にするので良かったのですが、
欲が出て、
玉ねぎ、ナス、ピーマンを大量に追加
これが良かった!
で、またレシピに赤ペン入れて
やっといただきますしました。
ピーマンはあまり火を入れず歯ごたえを残しました。
近頃気になるのは”農家の方の日常食”です。
そんな雰囲気がでてるかな。
今日は夏休みの母と子のランチのための作り置きメニューとして
”ミートソース決定版”を作りました。
我ながら、いい出来栄えです。
数年前に考えたレシピの見直しと微調整を兼ねていたけれどよりよいレシピになった気分で大満足。
これをお夕飯にするので良かったのですが、
欲が出て、
玉ねぎ、ナス、ピーマンを大量に追加
これが良かった!
で、またレシピに赤ペン入れて
やっといただきますしました。
ピーマンはあまり火を入れず歯ごたえを残しました。
近頃気になるのは”農家の方の日常食”です。
そんな雰囲気がでてるかな。
by cocottecuisine
| 2017-07-05 22:02
体と心に美味しいお料理 コルドンブルーパリ校にて料理ディプロム取得。ソムリエ。保育士
by ココット
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体テーブルコーデ
日々ご飯
発酵食品
料理教室
料理
味噌
ケータリング
今日の料理
器と料理と
テーブルコーディネート
テーブルウェアフェスティバル
未分類
以前の記事
2018年 02月2017年 07月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
お気に入りブログ
PATE屋の日々 ~B...Takacoco Kit...
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
味噌その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
手作り味噌 |
at 2018-02-22 12:46 |
東京ドーム テーブルウェアフ.. |
at 2018-02-12 13:47 |
ビーツ、ビーツ、ビーツ!! |
at 2017-07-20 11:48 |
kokoshi cafeさ.. |
at 2017-07-18 16:09 |
器と料理 つづき |
at 2017-07-10 12:35 |